So entfernen Sie die Google Chromecast-Benachrichtigung dauerhaft

Mit Google Chromecast können Sie schnell und einfach einen Titel, ein Video oder sogar nur ein Bild von Ihrem Gerät auf ein anderes Gerät wie ein Fernsehgerät oder ein drahtloses Lautsprechersystem streamen. Es gibt keine Kabel zwischen Ihrem Telefon und dem Casting-Gerät. Sobald Sie Ihren Chromecast oder Ihr Lautsprechersystem mit Ihrem WiFi-Netzwerk verbunden haben, genügen ein paar Fingertipps und Ihr Inhalt wird von Ihrem Smartphone oder Tablet gestreamt.

Google meinte, sie könnten die Dinge ein wenig komfortabler machen, indem sie Media Player-Steuerelemente als Benachrichtigung auf Ihrem Gerät hinzufügen. Einfach genug und das hat viel geholfen, aber dann schienen sie noch einen Schritt weiter gegangen zu sein und diese Mediensteuerelemente auf jedes einzelne Android-Gerät zu übertragen, das mit demselben Netzwerk verbunden war. Es spielte keine Rolle, ob das Gerät dasselbe Konto verwendet wie das, von dem Sie streamen, oder nicht. Verbundene Geräte im selben Netzwerk erhielten immer die Benachrichtigung über die Mediensteuerung.

Dies kann immer noch sehr praktisch sein, wenn Sie alleine leben oder darauf vertrauen, dass sich niemand auf das einlässt, was Sie gestreamt haben. Aber viele Leute fanden ihre Mitbewohner und Familienmitglieder, die Play / Pause drückten und sogar Ihren Stream stumm schalteten, nur um mit Ihnen herumzuspielen. Natürlich hat diese neue Funktion viele Leute verärgert. Google hat schließlich eine Möglichkeit hinzugefügt, um zu verhindern, dass diese Benachrichtigung angezeigt wird. Sie müssen sie jedoch auf dem Gerät deaktivieren, auf dem sich das Streaming selbst ausgeführt hat.

Das bedeutete, dass Sie die anderen Geräte in Ihrem Haushalt in Besitz nehmen mussten, die Funktion deaktivieren und dann hoffen mussten, dass sie nicht zurückkehren und sie aktivieren, damit sie später mit Ihrem Stream in Konflikt geraten konnten. Das war natürlich nicht gut genug und zum Glück hat Google es endlich richtig gemacht. Wir können jetzt die Google Chromecast-Mediensteuerungsbenachrichtigung dauerhaft auf dem aktuellen Chromecast selbst entfernen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus.


Deaktivieren Sie die Google Chromecast-Benachrichtigung

  1. Starten Sie die Google Home-Anwendung
  2. Tippen Sie dann oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol für verbundene Geräte

  3. Suchen Sie das betreffende Gerät (in unserem Fall den Chromecast im Schlafzimmer)
  4. Tippen Sie auf das 3-Punkt-Menüsymbol oben rechts im Funktionsbild

  5. Tippen Sie auf die Einstellungsoption im Dropdown-Menü

  6. So können Sie die Option "Lassen Sie andere Ihre Casted Media steuern" deaktivieren

  7. Profitieren

Erläuterung

Anstatt die Chromecast-Mediensteuerungsbenachrichtigung für jedes Gerät einzeln deaktivieren zu müssen, können wir dies jetzt vollständig für das Chromecast-fähige Gerät selbst tun. Wir können dies jedoch nur für bestimmte Geräte tun, wenn Sie dies dennoch tun möchten (indem Sie auf das Zahnradsymbol der Benachrichtigung selbst tippen). Dies kann eine großartige Lösung für Benutzer sein, die mehrere Geräte besitzen und die Benachrichtigung über die Mediensteuerung nicht auf allen Geräten sehen müssen.

Stattdessen können wir einfach die Google Home-Anwendung aufrufen und verhindern, dass die Benachrichtigung Ihres Streams an alle angeschlossenen Geräte gesendet wird. Es ist unklar, warum Google dies von Anfang an nicht implementiert hat, und wir sind unsicher, warum Google beschlossen hat, die bisherige Stopgap-Lösung hinzuzufügen. Wie auch immer, es ist gut zu sehen, dass das Unternehmen auf das Feedback der Community gehört hat (da sich viele Leute darüber beschwert haben) und diese Methode in die Google Home-Anwendung aufgenommen hat.

Da die Chromecast-Einstellungen an ein bestimmtes Google-Konto gebunden sind, kann Ihr nerviger Bruder, Ihre Schwester oder Ihr Mitbewohner die Google Home-Anwendung nicht herunterladen und diese Funktion nicht aktivieren. Wenn sie nicht Zugriff auf Ihr Gerät erhalten, um die Funktion zu aktivieren, müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass sie wissen, dass Sie etwas streamen oder dass diese Mediensteuerelemente auf ihren Geräten angezeigt werden.